Musikunterricht

Im Musikunterricht Klasse 5 soll jeder Schüler, jede Schülerin ein Musikinstrument erlernen. Das ist bei uns in der Regel die Mundharmonika. Das Instrument ist kostengünstig und jeder hat relativ schnell Erfolg, einfache Musikstücke zu spielen.  Unterstützt wird das Erlernen durch Musik von der CD, die im Hintergrund den Spielverlauf mit bestimmt.

Seit diesem Schuljahr läuft die Erprobung mit einem neuen Instrument. Zwei Klassen 5 erlernen das Spielen mit der Ukulele.  Die Ukulele ist ein Saiteninstrument mit vier Saiten, das für Kinderhände optimal geeignet ist, welches vielseitig einsetzbar und vor allen Dingen schnell zu erlernen ist.
Die farbigen Saiten unserer Ukulelen sind hierbei eine große Hilfe. Die Ukulele kann sowohl zur einfachen Liedbegleitung als auch zum Spiel im großen Ensemble eingesetzt werden.

Ukulele ganze Klasse