Mint-Freundliche Schule

Die Geschwister-Scholl-Realschule ist für ihr vorbildliches und herausragendes Engagement als MINT-freundliche Schule (MINT = Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) i ausgezeichnet. An der Realschule Riedlingen ist Mint seit Jahren ein Profilschwerpunkt, sowohl im Unterricht in Mathematik, Informationstechnik, Naturwissenschaftliches Arbeiten und Technik als auch in fächerübergreifenden Projekten, in gemeinsamen Projekten mit den Bildungspartnern aus der Industrie, im Bereich Berufsorientierung , in Kooperationen mit beruflichen Schulen und High-Tec-Firmen aus der Region.

BORIS-Berufswahlsiegel

Das BoriS-Berufswahl-SIEGEL Baden-Württemberg ist ein Zertifizierungsverfahren für Schulen, die im Themenbereich Berufs- und Studienorientierung über die geforderten Standards in den Bildungsplänen und Verwaltungsvorschriften hinausgehen. Die Geschwister-Scholl-Realschule hat diese Auszeichnung im Juni 2016 von der IHK Ulm verliehen bekommen. Wesentliche Kriterien unserer Schule waren dabei folgende Aktivitäten: .

• Praktikumswoche(n)

• Betriebserkundungen